Стиральная машина не греет воду.

Нет ответов
Андрей Юрьевич
Не в сети
Регистрация: 13.01.2015

Стиральная машина не греет воду.
Какие признаки обычно дают знать о поломке?
Как правило, владелиц стиральной машины замечает, что стекло люка во время стирки всегда остается холодным, но это редко, а обычно появляются сбои в программе стирки, машина останавливается, и на дисплее отображаются цифры и буквы, которые показывают код неисправности.
Такова предыстория обращения владельцем стиральной машины в [url=http://stirmachinerem.ru]мастерскую по ремонту стиральных машин[/url].
Так из за чего, перегорел ТЭН стиральной машины, до того верой и правдой служивший своему хозяину?
Всему виной знакомое из рекламы слово «накипь».
Откуда берется накипь?
Проблемы бы не было, если бы вода была водой в химическом смысле, то есть "H20" без примесей, как нас учили школе. К огромному сожалению, это вовсе не так. В воде, которая льётся из стандартного крана в Москве, да и в любом другом городе России присутствует масса посторонних включений. Жесткость воды определяется количеством ионов кальция в бикарбонате кальция, который присутствует в воде в виде раствора.
Сама накипь формируется при нагреве жесткой воды по такой схеме:
• разложение бикарбонатов кальция и магния
• превращение этих бикарбонатов в карбонаты с высокой степенью нерастворимости (СаСо3);
• бикарбонаты образуют осадок в воде
• бикарбонаты концентрируются на внутренних поверхностях водонагревательных приборов, а именно на ТЭНе в стиральной машины.
Понятно, что нагреть воду при условии, что между ней и поверхностью ТЭНа есть внушительный слой теплового изолятора в виде накипи сложнее, а значит, на это потребуется больше электроэнергии и класс энергопотребления стиральной машины смещается по такой схеме с "A" на "B" или "B" на "C".
Кроме того поверхностное натяжение воды, которое увеличивается благодаря дополнительной жесткости воды, требует во время стирки большего количество порошка.
Как продлить срок службы ТЭНа стиральной машины?
Необходимо хотя бы раз в полгода очищать ТЭН стиральной машины от накипи.
Очень простой и эффективный, а главное недорогой способ - это чистка лимонной кислотой.
Почистить машину лимонной кислотой очень просто: для этого засыпьте в бак стиральной машины 200 г лимонной кислоты и установите программу основной стирки, включив при этом максимально возможную температуру (белье не закладывайте). Лимонная кислота в момент работы машины очищает нагревательный элемент и поверхности бака и барабана. Лимонная кислота, вступая в химическую реакцию с накипью, растворяет соли, в результате чего нагревательный элемент очищается.
Желаем удачи.